19.9.15

《朝花夕拾》:只要曾經盛放,便於生命無愧




"方中信最可愛的地方便是不貪心不計較,即使你最後離開他,他也會想:曾與陸宜渡過一段適意的日子,夫復何求。

陸小姐,做朋友呢,是長期論功過的,雖然只認識小方短短十來天,他對你怎麼樣,相信你比誰都明白,切勿為了一件事而推翻他的友誼。

我說:“可惜不能多陪她。“方笑說:“幸虧你曾陪過她。”

方的性格可愛知足,懂得退一步想,所以他是個快樂的人,自身快樂,也令人快樂。

「很多很多人,活了七十歲八十歲,」他說:「快樂的時間加起來,不超過數小時,比較起來,我實在幸運。」

園子裡晨間燦爛的花,至傍晚已落滿一地。但照方中信的說法,只要曾經盛放,便於生命無愧。"

《朝花夕拾》的愛情固之然美,但故事最動人的,不是浪漫的情節,而是方中信天生的樂觀及熱愛生命。

幸福的人不一定生活富足。懂得與命運共舞,退一步,再退一步,世界變得海闊天高。

沒有留言:

發佈留言